Receta: Quinoa con verduras
Ingredientes:
- 225 gr. de quinoa
- 1 cebolla
- 2 zanahoria
- 125 gr. de champiñones
- ½ berenjena
- 1 diente de ajo
- 125 gr. de acelgas
- ½ litro de caldo de pollo
- 150 gr. de queso rallado
- 2 huevos
Preparación
- Lo primero es preparar la quinoa, para ello hay que lavarla bajo el agua del grifo en un colador, para que así suelten todo el almidón que contienen, escurrirla y cocerla en agua a media potencia por unos 10 minutos.
- Mientras la quinoa se cuece, hay que ocuparse del resto de ingredientes. Pela y lava bien la zanahoria, para luego trocearla en rodajas (como la prefiera). A continuación la berenjena, que puede dejarla con la piel, no la corte en rodajas muy gruesas, los champiñones en láminas y la acelga. La cebolla se aconseja lavarla bajo agua antes de cortarla, porque si no le llorarán demasiado los ojos. Por último ocúpese del diente de ajo.
- Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y comience a rehogar todas las verduras juntas, hasta que vea que empiezan a dorarse. En ese momento agregue un poco de caldo y deje que se vaya consumiendo. De vez en cuando remueva con la cuchara.
- Bata los huevos en un bol y agregue el queso rallado, mezcle bien con la batidora.
- Ahora ponga en marcha el horno a 180º C mientras terminar de montar el plato; primero va a colar la quinoa, para deshacerse del agua, la escurrirá bien y agregará a la sartén. Remueva bien para que todo quede bien mezclado. Ahora es el momento de agregar la combinación de huevo con queso. Deje hacerse unos minutos para que todo se mezcle bien, sin dejar de remover.
- Ponga el preparado en una bandeja apta para hornos y cubra con un poco de queso. Meta la bandeja en el horno y déjela por 15 minutos.
- Saque y deje reposar un poco, pudiendo ya disfrutar de este plato.
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