Qué contienen:
Alta concentración de Omega 3
Alta concentración de Proteínas, especialmente ricas en
Metionina (aminoácido esencial)
Lecitina
Alta concentración de Calcio
Hierro, Zinc, Vitamina E y vitaminas del grupo B.
Fitosteroles
Sesamina (antioxidante)
Propiedades y usos:
Antioxidante y anticancerígeno por su contenido de fitosteroles
Aumenta la inmunidad.
Ayuda a disminuir el colesterol
Previene el agotamiento físico y mental
Muy útil en estrés, depresión, insomnio.
Por su alto contenido de Calcio, Magnesio, Hierro y Zinc es
recomendable para personas con anemia.
Regulariza la función intestinal por su contenido de fibras.
Cómo se comen:
Crudas y tostadas, en ensaladas, panes, licuados.
En pasta (tahin) en preparaciones dulce y saladas.
Recetas Saludables:
* GOMASIO
Es un condimento a base de sésamo y sal (no apto
para hipertensos). Sustituye el queso rallado.
Preparación:
Tostar 15 cucharadas de sésamo en una sartén sin aceite
Cuando se pongan doradas retirar del fuego
Agregar una cucharada de sal marina y triturar en mortero o
mixer
Guardar en frasco hermético en heladera, no más de una
semana porque pierde propiedades
Sirve para aderezar ensaladas, sopas, fideos, etc.
* Bebida Energizante – Oxigenación Cerebral (LECHE DE SÉSAMO)
Contiene 10 veces más calcio que la leche de vaca.
2
tazas de agua fría
1
pizca de sal
3
cucharadas de azúcar orgánica o mascabo (miel o estevia)
Triturar todo en licuadora 10 segundos, descansar unos segundos
y repetir 3 veces más.
Filtrar en colador de tela. Se puede conservar en frasco de
vidrio en heladera por 48hs.
El sobrante sirve para hacer galletitas o incorporar a
distintas masas.
Conocé más sobre como incorporar semillas en tu dieta en este link
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