Qué contiene:
40 % de Aceites con alto contenido de Omega 3
Esteroles - Lignanos
25% de proteínas
Azúcares formadores de mucílagos
Cianoglicosidos (no se recomienda consumir en exceso)
Alto contenido de Fibra Dietaria
Propiedades y usos:
Baja el colesterol
Laxante suave
Antiinflamatorio
Anticancerígeno
Cómo se comen:
Estas semillas pueden ser consumidas por celíacos, ya que no contienen
gluten en su composición. Al mismo tiempo, son bajas en calorías y
poseen una gran cantidad de minerales que intervienen en la regulación
del metabolismo y del volumen de la sangre y regulan la permeabilidad de
los vasos sanguíneos.
Crudas o tostadas, enteras o molidas con mortero o mixer.
Las semillas crudas trituradas en agua forman un mucílago
(gel) que se bebe frío y se puede saborizar con jugos de frutas, azúcar
orgánica, miel o estevia.
Receta Saludable:
* Colocar 1 cucharada de lino molido en un vaso de agua,
esperar que se forme el mucílago (2 hs), saborizar con estevia (liquida o en
polvo) y beber. Se puede preparar a la noche para beber a la mañana siguiente.
* Tostar en una sartén sin agregar aceites, cuidando que no
se quemen, por 2 minutos. Agregar a las ensaladas, sopas, purés, etc.
* Moler las semillas y agregarlas a panes, galletitas, masas
preferentemente integrales.
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