Farmacia Tancreda: Semillas de LINO - Linum usitatissium L

Semillas de LINO - Linum usitatissium L



Qué contiene:

40 % de Aceites con alto contenido de Omega 3
Esteroles - Lignanos
25% de proteínas
Azúcares formadores de mucílagos
Cianoglicosidos (no se recomienda consumir en exceso)
Alto contenido de Fibra Dietaria

 

 

 

Propiedades y usos:

Baja el colesterol
Laxante suave
Antiinflamatorio
Anticancerígeno

 

Cómo se comen:

Estas semillas pueden ser consumidas por celíacos, ya que no contienen gluten en su composición. Al mismo tiempo, son bajas en calorías y poseen una gran cantidad de minerales que intervienen en la regulación del metabolismo y del volumen de la sangre y regulan la permeabilidad de los vasos sanguíneos.
Crudas o tostadas, enteras o molidas con mortero o mixer.
Las semillas crudas trituradas en agua forman un mucílago (gel) que se bebe frío y se puede saborizar con jugos de frutas, azúcar orgánica, miel o estevia.

 

Receta Saludable:

* Colocar 1 cucharada de lino molido en un vaso de agua, esperar que se forme el mucílago (2 hs), saborizar con estevia (liquida o en polvo) y beber. Se puede preparar a la noche para beber a la mañana siguiente.
* Tostar en una sartén sin agregar aceites, cuidando que no se quemen, por 2 minutos. Agregar a las ensaladas, sopas, purés, etc.
* Moler las semillas y agregarlas a panes, galletitas, masas preferentemente integrales.



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