Farmacia Tancreda: TIPOS DE GRASAS

TIPOS DE GRASAS

Conozca su efecto positivo o perjudicial para la salud



SATURADOS
Qué es: grasa mala.
Se encuentra en alimentos de origen animal.
¿Qué hace en el cuerpo: eleva las concentraciones de colesterol total y LDL (colesterol malo).
Dónde se encuentra: Carne con grasa aparente, mariscos, embutidos, leche y productos lácteos
Cantidad recomendada: 7% deCalorías diarias, 22g/día.
Ejemplos de porción: 1 rebanada de queso (30g) - 5,1 g - 1 solomillo (100g) - 6,0 g


TRANS
Qué es: grasa mala.
Se encuentra sobre todo en los productos industriales, sino también en algunos alimentos de origen animal.
¿Qué hace en el cuerpo: Aumenta las concentraciones de colesterol total, aumenta la LDL (colesterol malo) y disminuye el HDL (colesterol bueno).
Dónde se encuentra: Margarina, aperitivos envasados​​, las papas fritas, el helado, pasta, galletas rellenas.
Cantidad recomendada: hasta 4,5 g / día.
Ejemplo porción: 1 paquete patatas fritas (60g) - 3,5 g.

INSATURADOS
Qué es: grasa buena.
Tiene una consistencia líquida en temperatura ambiente.
Se pueden clasificar en monoinsaturados o poliinsaturados.
¿Qué hace el cuerpo: Ayuda a reducir de colesterol total y LDL (malo).
Dónde se encuentra: aceites vegetales (oliva, canola, girasol, soja y maíz).
Cantidad recomendada: 6% - 10% del total de calorías diarias 45g/día.
Ejemplos de porción: 1 cucharada aceite de oliva (8 g) - 6.7g - 100g maíz crudo - 3,62 g


OMEGA 3
Qué es: grasa buena. Grasas poliinsaturadas esencial para el organismo. Se puede consumir
en los alimentos o completarse cápsulas.
¿Qué hace en el cuerpo: mejora la fluidez de la sangre. Disminuye la agregación de plaquetas y minimiza el riesgo de la arteriosclerosis.
Dónde encontrarlo: Castaño, linaza, peces de agua fría y de los aceites de soja y canola.
Cantidad recomendada: 1.5 g / día
Ejemplos de porción: Tomemos por semana 3 porciones (100 g cada una) de pescados como el salmón y las sardinas.


OMEGA 6
Qué es: puede ser bueno o malo. Grasas poliinsaturadas esenciales para el organismo.
Se puede consumir en los alimentos o en cápsulas.
¿Qué hace en el cuerpo: Favorece la reducción del colesterol total y el LDL (colesterol malo). El consumo exceso puede reducir las concentraciones HDL (colesterol bueno).
Dónde se encuentra: Presente principalmente en los aceites de maíz y girasol.
Cantidad recomendada: 15g/día.
Ejemplos de porción: 1 cucharadita de mayonesa industrializada (30 g) 4,1 g - 1 cucharada de aceite de maíz de 6,4 g.

Farmacia Tancreda.
Fuente: Revista Idealfarma. Octubre 2012.

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