Son uno de los pocos alimentos que mantienen sus propiedades
nutricionales casi intactas por un largo periodo si se mantienen en un ambiente
adecuado protegidas del sol y de la humedad.
Existen una gran variedad de semillas comestibles, de las
cuales se ha desaprovechado su rico valor nutricional como un alimento
completo, por lo regular se emplean como ingrediente adicional de alguna receta
convencional en la comida tradicional, sin embargo por si solas son un alimento
natural que debes tomar en cuenta para incluirlo en tu dieta diaria, aportan
nutrientes esenciales como proteínas, carbohidratos, vitaminas, fibra, grasa
vegetal y minerales.
Cómo consumir semillas
TIPS






Procedimiento: lavar las semillas, colocarlas en un frasco de vidrio limpio (si es esterilizado mejor) tipo mermelada, colocarle en la boca del frasco una gasa sujeta con una goma elástica para evitar que entren insectos, dejar el frasco acostado en un lugar con poca luz. Agregar suavemente agua para lavar 2 o 3 veces al día y dejar escurrir, volver a la posicion acostada. En pocos días, lo que va a depender de la semilla elegida, verás brotar las semillas. Cuando tengas 2 o 3 cm y empiezen a aparecer las primera hojitas ya pueden ser consumidas.
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